Männer-Verbandsliga Staffel 1:

TSV Bönnigheim - Handballregion Bottwar SG 31:28 (16:16)

Als beim Stande von 30:27, fünf Minuten vor Schluss, Nick Teschke im Tor des TSV Bönnigheim seine herausragende Leistung mit drei Paraden am Stück krönte, war die Moral der Handballregion Bottwar SG endgültig gebrochen.

Zwar konnte Alexander Schäfer noch zum 30:28 verkürzen, doch nachdem Teschke kurz zuvor noch das leere Tor verfehlt hatte, machte Andreas Horst mit seinem Treffer zum 31:28 – Endstand endgültig alles klar. Bönnigheims Handballer konnten sich im vorletzten Spiel dieser Saison in der Verbandsliga nach einem intensiven Schlagabtausch als glücklicher, aber durchaus verdienter Derbysieger feiern lassen, wobei Jonas May und Yannick Herter mit jeweils sieben Toren ebenfalls einen großartigen Tag erwischten. Bei den Gästen avancierte wie schon im Hinspiel Tim Beiermeister (7 Tore) zum erfolgreichsten Schützen.

HABO-Trainer Jan Diller erkannte den Erfolg der Bönnigheimer neidlos an: „In der Crunchtime sind wir mit einigen freien Würfen an Teschke gescheitert, das hat uns das Genick gebrochen. Letztlich hatte Bönnigheim mehr Wurfglück, und war die paar Tore besser“.

„Es war wie fast immer gegen die SG ein Spiel auf Augenhöhe, wobei wir in der zweiten Halbzeit etwas williger und zielstrebiger auftraten, und Nick Teschke in den letzten zehn Minuten überragend gehalten hat. Das machte letztlich den Unterschied aus“, sagte TSV-Coach Simon Weiberle, der sich über den ersten Sieg des TSV über die Bottwar SG seit Oktober 2021 freuen konnte.

Was die Zuschauer in der mit über 200 Zuschauern gut besuchten Bönnigheimer Sporthalle schnell merkten: Keines der Teams wollte verlieren, wobei die SG Bottwar noch jeden Punkt gegen den drohenden Abstieg braucht. Die TSV-ler kamen schlecht aus den Startblöcken, lagen nach nur fünf Zeigerumdrehungen mit 1:4 zurück. Jaron May hatte bis dahin schon zwei Mal das Torgebälk getroffen. Dann aber wachten die Hausherren auf, wurden Spiel bestimmender und gingen beim 5:4 durch Samuel Schmid erstmals in Führung. Durch zwei Tempogegenstoss – Tore von Guiseppe Gallucio und Yannick Herter wurde dieser Vorsprung auf 9:7 (18.) ausgebaut. Weiterhin schenkten sich beide Teams nichts, wobei bis zum 16:16 – Pausenstand die Führungen immer wieder wechselten.

Ab der 27. Minute stand Teschke im Tor des TSV. Er sollte am Ende auf 12 Paraden kommen, darunter zwei gehaltene Siebenmeter von Alexander Schäfer und Jonathan Siegler. Nach einem etwas verhaltenen und fehlerhaften Beginn des zweiten Durchgangs konnten sich die Bönnigheimer beim 24:20 (44.) erstmals etwas Luft verschaffen. Diese Vier-Tore-Differenz hatte auch noch beim 29:25 (53.) Bestand, ehe in den letzten Minuten TSV-Torhüter Teschke zum großen Rückhalt wurde, und die Gäste auf Distanz hielt.