Nach einem über weite Strecken überzeugenden Auftritt sichern sich die Bönnigheimerinnen zwei wichtige Punkte gegen den direkten Konkurrenten TSV Heiningen.

Zwar erzielten die Gäste das erste Tor, doch den besseren Start in die Partie erwischten die Bönnigheimerinnen. Die offensive 3:2:1 Abwehr stellte die Gegner vor erste Probleme. Mit einem starken Rückhalt im Tor und einer sehr guten Ausstrahlung kämpfte sich Bönnigheim immer mehr ins Spiel rein und spielte nach und nach sich einen Vorsprung heraus. Beim 12:7 in der 21. Minute waren es erstmals fünf Tore. Und bis zur Halbzeitpause legte die heimische Abwehr nochmals eine Schippe drauf, sodass sie mit einem komfortablen sechs Tore Vorsprung beim 18:12 in die Halbzeit gingen.

An die gute Leistung knüpfte Bönnigheim auch in der zweiten Halbzeit an. Heraus stach dabei im Angriff Marielene Reichhardt, die als beste Bönnigheimer Torschützin innerhalb von 15 Minuten sechs Tore erzielte und damit ihr Team in der 46. Minute zum 9 Tore Vorsprung schoss (28:19). Dieser Vorsprung war auch wichtig für den Rest des Spiels. Denn die Gastgeberinnen schafften es nicht den Sack frühzeitig komplett zu zumachen. Nach der gegnerischen Auszeit kämpften sich die Gäste ab der 50. Minute nach und nach wieder zurück ins Spiel. In dieser Phase agierte die Bönnigheimer Abwehr zur passiv und es schlichen sich erste technische Fehler in dem sonst so konzentrierten Angriff ein. Während Heiningen sechs Tore in den letzten 10 Minuten erzielte, gelang Bönnigheim nur noch eins. Trotz dieser einen Schwächephase, stand am Ende ein hoch verdienter 31:28 Sieg auf der Anzeigentafel. Das sah auch Trainer Tobias Gärttner so: „Wir haben 45 – 50 Minuten eine sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Bis zur 50. Minute hatten wir keine Schwächephase und den Vorsprung kontinuierlich auf 9 Tore ausgebaut. Zu Schluss hin sind wir leider nicht mehr konzentriert genug und müssen etwas zittern. Am Ende ist es aber ein absolut verdienter Sieg auf den sich aufbauen lässt.“  Mit dem Sieg klettert Bönnigheim nun auf Platz 1 der Abstiegsrunde und hat damit die ersten Hausaufgaben gemacht.